19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

5 простых правил для Ethernet в технологии строительства

  1. Правило 1:
  2. Правило 2:
  3. Правило 3:
  4. Правило 4:
  5. Правило 5:

С моей почты Так что 10G Ethernet Link подходит и работает стабильно - даже на старых многомодовых волокнах «Было много положительной реакции и успешной реализации на местах. В различных дискуссиях неоднократно появлялось мнение, что планировщики зданий несколько беспомощны с точки зрения инфраструктуры телекоммуникаций / передачи данных в зданиях (просто ваших сетевых кабелей). Даже со зданиями, которые были спроектированы и построены за последние два года, вы уже сталкиваетесь с ограничениями по длине и пропускной способности установленного многомодового волокна!

Почему? Характер сетевого кабеля и его разъемов не следует рассматривать как отдельные компоненты - они являются частью экосистемы доступных и требуемых скоростей передачи данных, коммутаторов, маршрутизаторов, сетевых карт и приемопередатчиков. Возьмите IEEE 40GBASE SR в качестве примера. Два года назад эта технология или стандарт не были действительно интересными. Было несколько коммутаторов, которые поддерживали этот стандарт, трансиверы были относительно дорогими, а сетевые карты 40G были более экзотическими в полевых условиях. В 2014 году эта картина резко изменилась. Внезапно на рынке появились доступные коммутаторы с 48 слотами 10G SFP + и 4 слотами 40G QSFP +, приемопередатчики 40G стали чрезвычайно дорогими, и серверы по умолчанию оснащены сетевыми картами 10G или 40G. Теперь приходит проблема. Многие строители не думали, что для 40G BASE SR:

  1. Для 40G необходимо 8 волокон (вместо 2 волокон для 10G BASE SR)
  2. максимальное расстояние для волокна OM3 составляет 100 м (по сравнению с 10 м BASE SR на 300 м)

В результате получаются дикие конструкции, которые заставляют 40G выпадать из 8-волоконной розетки MPO, а затем использовать кабель разветвления / отрыва ( Похоже ) на многорежимной дорожке - в худшем случае с разъемами SC - перейдите и снова объединитесь с другой стороной. Это может работать. Устранение неполадок Я не хотел бы этого дикого "gepatche", потому что переключатели не предоставляют много вариантов. Ссылка 40G считается ссылкой. Если пара волокон выходит из строя (транспортируется только 10G), это разрывает всю связь 40G. Теперь выясните, какая пара волокон содержит ошибку. Здесь помогает DDM, но это еще одна история, которая сломает этот пост. | ------> <-----------> <------ | || ------> <-----------> <------ || QSFP + SR4 <------ || || ------> QSFP SR4 40G Link || ------> <-----------> <------ || 40G Link | ------> <-----------> <------ | MPO до 8 волокон MPO до 4 x LC Дуплекс MMF LC 4 x LC Дуплексный соединительный кабель

Поэтому я решил опубликовать свои «Построение сетей планировщика - 5 простых правил»:

Правило 1: С моей почты   Так что 10G Ethernet Link подходит и работает стабильно - даже на старых многомодовых волокнах   «Было много положительной реакции и успешной реализации на местах

Используйте кабель прямого подключения внутри 19 "шкафа. Максимальная длина: 5 м

ЦАПы работают, стоят недорого и потребляют меньше энергии, чем трансиверы. Если один DACs не понравилось и / или возникли проблемы (внимание: у нас с ЦАП гальваническое соединение на высокоскоростных землях двух устройств), тогда можно SFP + / QSFP + SR увернуться.

Правило 2:

Используйте многомодовый OM3 между рядами шкафов в комнате (дата-центр). Максимальная длина: 100 м

кабель быстро укладывается и быстро заменяется. Вот почему OM3 волокна / пучки волокон брось и хорошо. Если этого недостаточно, вы можете смутить новый или дополнительный OM4 или даже OM5, 6, 7, 8, 9 [примечание: в настоящее время мне не ясно, куда идет путешествие с многомодовым режимом]. В настоящее время возможны скорости передачи данных 10/40 Гбит / с с подходящими трансиверами через многомодовый режим (например, QSFP + и MTP).

Правило 3:

Используйте многомодовый OM3 на одном уровне пола, если вся кабельная трасса легко доступна (не должно быть рабочей станции и / или машины под или над кабельными трассами). Максимальная длина: 100 м

То же, что правило 2, но с особым вниманием, которое вы всегда можете получить к кабелю.

Правило 4:

Подумайте хорошо, если вы хотите проложить кабели для подключения рабочей станции Cat.6 / 7/8. Максимальная длина: 90 м

Суверенный планировщик опускает это правило. Он полностью обходится без медной проводки к рабочим местам, поскольку этого обычно не хватает на несколько лет или сетевой блок находится не в том конце комнаты. При перемещении по офису на землю укладываются дикие соединительные кабели, в лучшем случае склеенные упаковочной лентой.

Альтернативой является привязка каждого коммутатора доступа для одномодовых рабочих станций (правило 5). Рабочие станции подключены непосредственно к коммутаторам доступа. Коммутаторы доступа - это либо коммутаторы 1G с кабельным каналом, либо коммутаторы 1G для настольных ПК / 19 "без вентилятора и привинченные непосредственно под настольной группой. Коммутаторы должны объединять типичные функции уровня 2 (по крайней мере, VLAN и AAA) в одном управлении. Штекер холодильника является замком IEC, так что не при шатании штекеров возникают лишние проблемы (перезапуск выключателя). Преимущества очевидны. В зависимости от необходимого количества портов вы можете использовать имеющиеся в продаже коммутаторы 1U с 8 портами на 48 портов. Если этого недостаточно, они складываются. В лучшем случае пользователь может исправить соединение сам, и несуществующий шкаф доступа (обычно находящийся в комнате с дровами на полу) не заполнен патч-кордами, которые больше не нужны. Этого шкафа просто больше нет. PoE также заботится о. PoE с безвентиляторными переключателями выполнимо - посмотрите Можжевельник EX2200-C на. Конечно, если вы хотите сохранить шкаф в качестве «функции безопасности», вы можете это сделать.

Правило 5:

Используйте одномодовый режим между этажами, зданиями, кампусом, городом или, если вы не уверены, применимо ли правило 1-4. Максимальная длина: 60 ​​км + *

Является ли правило всеохватывающим. Если правила с 1 по 4 не применяются, то применяется это правило. С этим вы не делаете ничего плохого, потому что он предлагает максимальную гибкость. Вы можете значительно уменьшить количество волокон - два волокна достаточно для одновременной работы нескольких приложений (Ethernet, Fibre Channel) или даже 960 Гбит / с без особых усилий (по состоянию на декабрь 2014 года) для передачи. Нет ограничений по длине и пропускной способности - 30 лет назад одномодовые волокна уже были погружены в землю на многие километры, которые в то время, вероятно, передавали несколько мегабит в секунду. Одни и те же волокна сегодня транспортируют несколько терабит / с.

Одномодовые пролеты могут быть длиной в несколько сотен километров. Между тем, сигнал должен быть усилен (не путать с активным повторителем). Усилители обычно используются каждые 80-100 км. Без усилителей, использующих DWDM и скоростью передачи данных 10 ГБ на длину волны, длина около 60 км может быть легко преодолена.

Я не проверял, соответствует ли этот небольшой набор правил каким-либо стандартам. Это определенно очень прагматично, легко внедряется и гибко для будущего. Этот набор правил основан на том факте, что отдельные части «экосистемной сети» имеют разные сроки полезного использования. Пассивная прокладка кабеля должна длиться 15 и более лет. Изменение технологии в активной технологии обычно составляет от 5 до 7 лет. Требования к пропускной способности могут резко измениться в течение нескольких месяцев. Мы сами использовали Правило 1 и 5 в нашей проводке. Шкаф, из которого выходят несколько дуплексных одномодовых волокон и оканчивается разъемом LC. Коммутаторы доступа избыточно подключены через BIDI SFP. Почти закончен (аспект беспроводной локальной сети по-прежнему исключен).

С удовольствием рассчитываю вместе с планировщиком этот свод правил на конкретный проект. Я хотел бы сравнить эти 5 правил с типичной магистральной кабельной системой OM4 с кабелем рабочей станции Cat.7 для скорости передачи данных 1 Гбит / с на рабочую станцию ​​(при условии, что максимальная избыточность составляет 1:10). Пожалуйста, свяжитесь со мной.

Почему?