19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Ахметов открывает новый бизнес - СМИ

Олигарх Ринат Ахметов решил заняться производством минеральных удобрений, дефицит которых испытывают на себе в последние годы украинские аграрии.

Об этом пишет Liga.net .

Генеральный директор ООО "Украинские минеральные удобрения" Алексей Афанасьев сообщил, что компания планирует перепрофилировать в комплекс по переработке и хранению минеральных удобрений один из цехов Криворожский центральный рудоремонтный завод.

"Украинские минеральные удобрения" созданы 1 ноября прошлого года. Уставный капитал - 100 000 грн. Компания принадлежит кипрской UMG Holding Limited, которая входит в группу СКМ. Конечный владелец новой фирмы - Ринат Ахметов, следует из Госреестра юридических лиц министерства юстиции. КЦРЗ, на котором расположится новое производство, также принадлежит СКМ.

По словам Афанасьева, на новом предприятии будут оборудованы два цеха по приемке, хранению, упаковке и отгрузке сульфата аммония и цех по его гранулирования.

Комплекс рассчитан на производство 100 000 тонн гранулированного сульфата аммония в год. Стоимость проекта - 211 млн грн.

В июле на сессии городского совета рассматривали петицию против строительства через экологические риски, которую подписали 1000 жителей. Но большинство депутатов ее не поддержали.

Афанасьев уверяет, что на территории КЦРЗ будет соблюдена санитарно-защитная зона в 1 км, а сам объект оборудуют пылеулавливающими технологиями.

Сульфат аммония - побочный продукт коксохимического производства, которым занимается металлургический холдинг Ахметова "Метинвест". Как сообщается, он десятки лет вывозился на экспорт для грануляции в другие страны.

В то же время украинские аграрии импортируют около 90% сульфата аммония, пишет агентство Инфоиндустрия .

После того, как Кабмин запретил в декабре прошлого года ввоз этого продукта из России, основным поставщиком стала Беларусь.