19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Поход в Холодный Яр

Если вы ищете, чем заняться в выходные, любите походы и природу Украины, то вероятно вам понравится поход. Поход в Холодный Яр, если точнее. Холодный

Увлекательный тур пешком по Карпатам

Украина самая большая страна Европы с неплохой инфраструктурой и разнообразием ландшафта. Здесь действительно есть, что посмотреть, от памятников славянской старины до изумительных природных красот.

Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Алиор уйдет в отставку

TFI, купленный Alior Bank, готовится к борьбе за рынок. В начале будут запущены IKE и IKZE.

Alior Bank является одним из двух десятых крупнейших банков в Польше, который не предлагает никаких пенсионных продуктов в рамках своей группы капитала. Это скоро изменится благодаря Money Makers TFI. После вытеснения Alior Bank - с 8 мая 2018 года - единственный акционер компании, и в апреле он полностью изменил название на Alior TFI. Процедуры в Национальном реестре судов находятся в процессе, но под новым названием TFI запустит индивидуальные пенсионные счета (IKE) и индивидуальные пенсионные счета (IKZE).

Процедуры в Национальном реестре судов находятся в процессе, но под новым названием TFI запустит индивидуальные пенсионные счета (IKE) и индивидуальные пенсионные счета (IKZE)

Показать галерею [1/3]

ВЕРА В ПЯТЬ ЛИТРОВ:

Для крупного бизнеса узнаваемость бренда очень важна, и бренд Alior, безусловно, более знаком, чем Money Makers, - объясняет Михал Шиманьски, президент Money Makers TFI, который претерпевает смену имени на Alior TFI. Рис. Марек Вишневский

- Мы хотим, чтобы они были в нашем предложении в середине года, третьем в третьем квартале, - говорит Михал Шиманьски, президент TIF Money Makers.

Он признает, что в дополнение к IKE и IKZE в 2018 году TFI хочет запустить новые программы систематической экономии, не связанные с налоговыми льготами.

- Мы хотели бы развивать сегмент долгосрочных сбережений. Это интересные продукты с точки зрения клиентов и TFI, - говорит Михал Шиманьски.

Он более сдержан с точки зрения планов капиталовложений работников (ППК), которые должны стать частью последующих изменений в пенсионной системе.

- Мы рассматриваем возможность участия в этой программе. С решением нас ждут окончательная форма регламента и график реализации программы. Мы должны помнить, что ППК находятся в начале законодательного пути, что означает возможность изменения некоторых из текущих предположений. Похоже, что вступление TFI в эту программу не имеет смысла, если оно достигнет относительно небольших масштабов. Это массовый продукт с низкой маржой для TFI, поэтому важно достичь определенного минимального количества клиентов, - объясняет Михал Шиманьски.

Умножение существ не для нас

В настоящее время TFI Money Makers - это учреждение, рыночная позиция которого значительно слабее, чем позиция Алиор Банка в банковском секторе. Михал Шиманский, однако, надеется, что гармонизация названий открытых фондов (Alior SFIO) и самого TFI в результате изменения названия TFI станет первым шагом к укреплению позиции.

- Достижение позиции, пропорциональной шкале TFI, является долгосрочным процессом. Однако следует полагать, что это не должно занять более трех-пяти лет, - говорит Михал Шиманьски.

Ключом к укреплению позиции является укрепление сотрудничества с сетью продаж Алиор Банка. Стратегия TFI, однако, предполагает продажи и другими дистрибьюторами. В борьбе за рынок TFI хочет сосредоточиться на открытых фондах как на наиболее прозрачных и адаптированных для крупномасштабного распространения. Он предлагает 10 из них (из которых четыре являются фондами средств), и вряд ли значительно увеличит это число.

- Похоже, что нынешнее предложение удовлетворяет инвестиционные потребности большинства клиентов. Часть TFI создает новые фонды, надеясь, что идея сможет захватить себя. Но в итоге все сводится к тому, что есть много фондов с небольшими активами. Именно поэтому мы не хотим приумножать средства с помощью аналогичной стратегии. Не следует ожидать, что клиенты и сеть продаж будут осведомлены о нюансах предложения, - комментирует Михал Шиманьски.

Alior TFI также не будет развивать предложение FIZ, которыми управляют семь. Это является следствием стратегии, принятой в 2017 году, и позиции KNF в отношении распространения и информации о FIZ, проданных в закрытых предложениях. Вопрос трансформации в публично избранные FIZ среди тех, кто инвестирует в рыночные активы (акции, облигации, деривативы и т. Д.), Остается открытым.

Не только средства

То, что привлекает TFI, - это развитие услуг по управлению активами. На конец 2017 года под управлением находилось 1,8 миллиарда злотых активов, что составляет 83 процента. это было для службы управления портфелем. Почти все активы, обслуживаемые по этой модели, были получены от институциональных клиентов, но TFI точит зубы до мелочей.

- Управление активами для розничных клиентов от 40 000. злотых. Со временем мы хотели бы снизить этот порог до 20000. злотых. Работа над этим ведется в течение некоторого времени, как в области создания соответствующей ИТ-системы, так и предложения. Однако я не хотел бы говорить о деталях, - говорит Михал Шиманьски. © Ⓟ

Esaliens TFI расширил ассортимент IKE и IKZE

С мая тем, кто экономит на IKE и IKZE в Esaliens TFI, не нужно ограничиваться внутренним рынком. TFI добавил субфонды к пенсионным продуктам как часть иностранного зонтичного фонда. Каждый из них инвестирует средства в зарубежный базовый субфонд и, таким образом, дает возможность вкладывать деньги в компании и долги из-за рубежа.

Что такое IKE, что такое IKZE

Индивидуальный пенсионный счет (IKE) и индивидуальный пенсионный счет (IKZE) могут обслуживаться банками, TFI, брокерскими конторами и страховыми компаниями, а также общими пенсионными обществами, известными управлением OFE. В обеих формах экономия на старости стимулируется налогами. В случае IKE выплата денег после достижения соответствующего возраста освобождается от налога на прирост капитала. Вся заработанная прибыль уходит на заставку. В IKZE существует 10% налог на платеж (и, следовательно, на капитал, а не только на полученную прибыль), но отсроченная сумма может вычитаться из налоговой базы каждый год. Лимит выплат IRA в 2018 году составляет 13 329 злотых, а IKZE - 5331,60 злотых. Принимая во внимание вычет из налоговой базы, уже в 2019 году из этого может быть восстановлено чуть более 1,7 тысячи. злотых.

© ℗