Пресловутый хакерский коллектив Anonymous берет на себя ответственность за спорадические сбои сервисов по всему миру на Facebook в четверг вечером.
«У некоторых пользователей возникли проблемы с загрузкой сайта», - говорится в сообщении Facebook об отказе. «После этого проблемы были решены, и теперь у всех должен быть доступ к Facebook. Приносим извинения за доставленные неудобства».
Тем не менее, проблемы, казалось, продолжались в пятницу утром. Когда я попытался получить доступ к своей учетной записи Facebook около 8 часов утра по восточному времени, я не смог получить доступ к сайту. Проблема длилась около пяти минут. Когда сайт снова появился в сети, мне пришлось повторно ввести свое имя пользователя и пароль для доступа к нему.
Сайт, который отслеживает отключения, downforeveryoneorjustme.com сообщил, что Facebook рано утром в пятницу, но сервис вернулся с 9 до 9:40 по восточному времени. В соответствии с just-ping.com пакеты были потеряны в пятницу утром в местах на Facebook в Стокгольме, Шанхае, Копенгагене, Осло и Лиссабоне; контрольно-пропускные пункты были недоступны в Сан-Франциско и Москве; и неизвестное сообщение хоста было сгенерировано в Пекине.
Во время сбоев в работе сервиса в четверг был опубликован твит YourAnonNews Аккаунт в Твиттере, предполагающий, что группа может быть причиной сбоев Facebook. "О да ... RIP Facebook новый звук танго вниз суки", чирикать сказал.
Признавая сбои в работе сервиса, Facebook признал любую роль, которую Anonymous могла сыграть в этих сбоях.
В марш Facebook пережил ряд сбоев в Европе. Эти перебои были приписаны атакам DDoS - распространенной тактике, используемой хактивистами - бельгийской командой по реагированию на чрезвычайные ситуации (CERT). В то время Facebook не признавал никакой связи между отключениями и Anonymous.
Аноним угрожал обрушить Facebook в прошлом. В Август 2011 беспорядочная группа угрожала «убить Фейсбук» 5 ноября. Однако к этой дате сукно его планы на эту атаку.
Следуйте за внештатным автором технологии Джон П. Мелло младший а также Сегодня @ PCWorld в Твиттере.
Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.