19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Поход в Холодный Яр

Если вы ищете, чем заняться в выходные, любите походы и природу Украины, то вероятно вам понравится поход. Поход в Холодный Яр, если точнее. Холодный

Увлекательный тур пешком по Карпатам

Украина самая большая страна Европы с неплохой инфраструктурой и разнообразием ландшафта. Здесь действительно есть, что посмотреть, от памятников славянской старины до изумительных природных красот.

Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Германия: как бундесвер помогает новичкам

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен в ежедневном приказе по случаю наступающего Нового года выразила огромную признательность солдатам бундесвера. Не только за их участие и участие в зарубежных миссиях, в которых в настоящее время ок. солдат, но и за помощь в решении многих проблем, связанных с массовым притоком иммигрантов в Германию. 7000 человек принимают участие в этой операции 300 солдат, более чем в два раза больше, чем в иностранных миссиях.

«Образцовое отношение»

То, каким образом ряды, унтер-офицеры и офицеры бундесвера бросились помогать беженцам, министр фон дер Лейен оценил как «образцовое». Эта «официальная помощь», фактически военная, была организована и осуществлена ​​в соответствии со статьей 35 Основного закона, конституцией Германии, в которой, в частности, говорится, что «в вопросах особой важности (...) одно федеральное государство может воспользоваться помощь пограничных служб и вооруженных сил ».

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен в ежедневном приказе по случаю наступающего Нового года выразила огромную признательность солдатам бундесвера

Министр Урсула фон дер Лейен посещает солдат Бундесвера, помогающих беженцам в Эрдинге, Бавария

Первоначально казалось, что такая помощь будет ограничена во времени. Сегодня большинство немецких городов и муниципалитетов не могут себе представить решение проблемы притока беженцев без помощи вооруженных сил Германии. Конечно, боевая подготовка и миссии за границей по-прежнему имеют приоритет, но Урсула фон дер Лайен уже объявила, что Бундесвер будет «настолько гибким, насколько это возможно» и, если возможно, будет оказывать «местную помощь» местным властям.

Специалисты по логистике

Помощь солдатам неоценима. Недаром армия считается лучшим специалистом по логистике и снабжению во всем мире. Если саперы возьмут на себя ответственность за постройку палаточного городка для беженцев, заранее известно, что он вырастет в глазах и не будет ничего кроме этого.

Военный журнал - это всегда сокровищница всего, что наверняка пригодится беженцам

Цифры говорят сами за себя. Бундесвер разместился в казармах и полевых кварталах на 41 тысячи тренировочных площадок. иммигранты. Благодаря им она ограничилась даже некоторыми упражнениями и контрольной стрельбой. Она потратила тысячи полевых коек и 758 тысяч коек из журналов. питание. Перегруженные работой чиновники из Федерального управления по миграции и беженцам (BAMF), 550 профессиональных солдат и гражданских служащих Бундесвера, специализирующихся на юридических и административных вопросах, обратились за помощью.

Специальная подготовка

Это еще не все. В Командном центре в Кобленце была организована специальная подготовка для солдат, которые имеют прямой контакт с беженцами. Кто бы ни вернулся из миссии в Афганистане и сейчас служит три смены в лагере для прибывающих из этой страны, у этого могут быть разные мысли и ассоциации в связи с не всегда дружелюбным отношением травмированных людей.

Вот почему первая тренировка началась в середине ноября. Военнослужащих обучали этому, уделяя внимание культурным различиям и правильной реакции на них, разрешая межличностные конфликты и правовые основы, на которых основана миграционная политика Германии.

Первая группа выпускников такого обучения, насчитывающая 200 человек, уже завершила их и прекрасно оценивает их как чрезвычайно полезные в повседневной работе с иммигрантами. Интерес к такому курсу "огромный", как официально объявило командование бундесвера.

Разделение компетенций

Представитель Бундестага по вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс предостерег от соблазна рассматривать временную помощь бундесвера как одну из его постоянных обязанностей. Этого не может быть, сказал он в интервью газете «Die Welt», потому что основная задача вооруженных сил - обеспечить безопасность страны.

Принятие Бундесвером некоторых задач, связанных с уходом за беженцами, нарушает нормальный курс боевой подготовки и дополнительно обременяет армию, которая все еще испытывает серьезные проблемы с выполнением других задач после многих лет постоянного истощения персонала и финансовых сокращений необходимого оборудования и оборудования.

Министр фон дер Лайен не глух к таким аргументам. Она объявила, что ряды армии будут укрепляться в связи с новыми задачами. Как она собирается это сделать, она этого не сказала.

Нина Верхаузер / Анджей Павляк