19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Климатический саммит в тени угля. «Это несправедливо со стороны польских властей, как они относятся к Силезии»

Уголь - зло, подчеркивают пропагандисты защиты климата на COP24. Но на климатическом саммите в Катовице это можно увидеть повсюду, о чем президент Дуда говорит о нем. - Правительство несправедливо по отношению к Силезии, - говорит эксперт Gazeta.pl Гринпис.

Этого нельзя было избежать - уголь появился на климатическом саммите в Катовице. Это было символично - в выступлениях польских политиков, среди спонсоров, в том числе энергетических групп, которые его сжигают, а также совершенно физически на одной из выставок. В первые дни COP24 не было смога, но это было в основном из-за погоды. Этот угольный контекст на климатическом саммите встретил негативные комментарии. Однако это также дает шанс - показать готовность и возможности трансформации и трансформации региона, связанных с добычей полезных ископаемых. Вопрос в том, будут ли польские власти использовать это хорошо?

Фрэнк Джордан, корреспондент агентства AP из Германии, отметил буквальное присутствие угля в Катовицах - гуляя по городу, он заметил доставку на улице. Однако в интервью Gazeta.pl он оценивает, что Катовице является «интересным выбором для хозяина саммита». - Польские власти хотели показать, что это тестовый пример трансформации (в отходе от угля - ред.). В городе видно, что это центр добычи угля. Во вторник мы могли наблюдать за горными традициями - концертами по случаю Барборки, - сказал он.
- Люди гордятся этими традициями. Это факт. Но дело в том, что, по мнению ученых, нам нужно сократить использование ископаемого топлива, если мы хотим справиться с изменением климата. Так что, в некотором смысле, это идеальное место для этой конференции, даже если она дает контрастные картинки, - сказал репортер. Он признал, что Катовице "имеет свое очарование" и интересную архитектуру. "Загрязнение воздуха много, но это также худший период года в этом отношении." Могу поспорить, что весна там намного зеленее ", - отметил он.


«У нас есть уголь на срок до 200 лет»

Рода Боатенг, член африканского отделения Международной конфедерации профсоюзов, признает, что боялась подняться на вершину. Она специализируется на вопросах, связанных с честными переменами, идея, которая сейчас хочет продвигать польское правительство. - Когда мы услышали, что КС будет проходить в Польше, в Катовицах, нас беспокоило: как должна выглядеть климатическая конференция в шахтерском городе, - вспоминает она в интервью Gazeta.pl. - Но мы думали, что это шаг в правильном направлении, - добавила она. Катовице произвела на него хорошее впечатление. - Катовице производит впечатление совершенно нормального города. Я думаю, что у них большой потенциал, если мы сможем уйти от угля, сказала она.
Отдельным вопросом являются заявления польских политиков, в том числе Президент Анджей Дуда это противоречит, например, тому, что сказал Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. Уже в первый день президент КС заявил, что «использование угля не противоречит защите климата» и что Польша «располагает достаточными ресурсами на 200 лет», и отказ от этого противоречил бы национальным интересам. На следующий день на Барборке он заявил, что «он не допустит, чтобы кто-нибудь убил польскую добычу». Экологи и не только были шокированы этими высказываниями. Аналитическая служба Polityka Insight Climate оценила, что Дуда сначала отвлекает общественное внимание от инициативы польского председательства - декларации «Справедливый переход», а под вторым «косвенно ослабляет позиции председателя КС24».

Корреспондент АП считает, что подобные заявления главы государства - принимающей стороны КС - оказывают влияние на политические переговоры на саммите. Все страны должны договориться о том, как именно реализовать Парижское соглашение и уменьшить изменение климата. По оценкам экспертов, переговоры будут сложными. - Польша задает тон переговоров своей декларацией о справедливых изменениях, - сказал Джорданс. Он добавил, что на саммите каждая страна должна представить, как она будет работать для достижения цели остановить изменение климата.


«Не все шахтеры станут ювелирами»

Негативные комментарии в Twitter собрал один из экспонатов саммита. В зале у некоторых стран и организаций были свои павильоны и позиции. Катовице тоже появилась. Частью их павильона была выставка, состоящая в основном из угля: на полу под стеклом, в больших металлических шкафах и в изделиях из углерода, таких как украшения или косметика. С другой стороны, было кафе и зеленая лужайка.
В пресс-службе города пояснили, что идея показать трансформацию Катовице. «На месте шахты была создана Зона культуры, где проходит COP24.« Это символическое преобразование представлено на нашем стенде », - убежден он.

Тем не менее, зона собрала смешанные комментарии, в том числе некоторые очень важные , Один из участников написал в Твиттере, что он в шоке от "угольной часовни" на саммите по климату. Стенд расположен рядом с польским павильоном, и довольно легко пропустить контекст, о котором пишет городская пресс-служба, и признать, что это часть национальной выставки. - Вы не можете видеть здесь, что речь шла о переходе от угля к современности, - говорит польский студент из академической среды, который тщательно фотографирует позицию (хочет показать своим друзьям). Он добавляет, что эта выставка не самая важная вещь на КС.

- Но нам есть чем похвастаться, - добавляет он. - Кто приносит угольные шкафы на климатический саммит? Вы можете показать один блок - другие посетители удивлены. У гостей из Гондураса, которые смотрели выставку, было лучшее впечатление. - Многим это не нравится и говорят, что это против защиты климата, - говорит один из них. Но они сами любопытны. - Это показывает контекст этого места, - говорят и упоминают, что в близлежащем музее вы можете увидеть выставку об истории горного дела Загленбе.

«Это, безусловно, провоцирует дискуссию», - сказал Фрэнк Джорданс. Он напомнил вам, что накануне Арнольд Шварценеггер сказал, что для достижения политического соглашения необходимо общаться не только с теми, кто с вами согласен. - Этот конкурс о разговоре друг с другом. Поэтому поговорим об угле, что это значит для жителей Катовице, Польши или других частей света. Уголь является большой проблемой в Германии, Индии, Колумбии, США, - отметил журналист. - Посмотрим, что с этим можно сделать. Хотя я сомневаюсь, что все шахтеры станут ювелирами, - добавил он.

Анабелла Роземберг из Global Greenpeace в интервью Gazeta.pl подчеркнула, что у Силезии есть много причин гордиться своим прошлым. - И уголь является частью этого, - добавила она. - Я не вижу проблемы в том, что саммит появится в регионе, связанном с углем, - оценила она.
- С другой стороны, польское правительство ограничивает использование Силезии только углем, потому что это больше не является реальностью этого региона. Это промышленный регион, здесь производятся электрические автобусы и многое другое. Здесь рождается молодое образование с большими навыками, - сказала она. - Несправедливо, что польские власти относятся к этому региону. Конечно, вам нужно решить проблему майнинга здесь. Но регион уже продвинулся вперед, - добавила она. Роземберг отметил, что польское правительство пытается представить Силезию как страну угля.


Неправильно понятый уголь

Во вторник вечером Польша первой получила анти-деньги от неправительственных организаций ". Ископаемое дня " , Он предоставляется государствам, которые проявляют фатальное отношение во время конференции. В обоснование включены заявления Анджея Дуда по углю. Приз, конечно же, происходит из-за активистов и имеет шутливую обстановку. Однако это не значит, что оно остается незамеченным участниками саммита и председательства Польши.
Обсуждаемая выставка с угольными ящиками, безусловно, не является одним из важнейших элементов конференции. Тем не менее, это не способствует его хорошему имиджу - даже в буквальном смысле. Во вторник в польском павильоне министр энергетики вручил награды лидерам электромобильности. После этого два человека захотели сфотографировать статуэтку у министра и найти подходящее место. Угольная выставка была ближайшей. - Вот угля нет, - сказала она друг другу и пошла искать дальше.

Вопрос в том, будут ли польские власти использовать это хорошо?
Кто приносит угольные шкафы на климатический саммит?