19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Поход в Холодный Яр

Если вы ищете, чем заняться в выходные, любите походы и природу Украины, то вероятно вам понравится поход. Поход в Холодный Яр, если точнее. Холодный

Увлекательный тур пешком по Карпатам

Украина самая большая страна Европы с неплохой инфраструктурой и разнообразием ландшафта. Здесь действительно есть, что посмотреть, от памятников славянской старины до изумительных природных красот.

Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

На краю диапазона, или подумайте, прежде чем бросить все и уйти в Бещады

Переезд в Бещады требует большой смелости и осознания длинного списка проблем, с которыми мы столкнемся. Диапазон сотовых сетей здесь недостаточен. По крайней мере, те польские. И оптические волокна, хотя они работают, вы не можете подключиться к ним.

Спешите
Спешите ... Это ключевое слово современного мира, в котором мы живем. Все вокруг нас куда-то спешит, мы тоже спешим, если не хотим «выпадать из оборота». Мы спешим на работу, мы спешим в торговый центр, мы спешим на встречу с подрядчиками и друзьями. Благодаря этой спешке жизнь уходит между нашими пальцами, так что не стоит ли остановиться и отдохнуть? Лучше всего, когда время не имеет большого значения. Итак, когда мы устали от этого стремительного движения вперед, может быть, оно того стоит ...
... бросить все и пойти в Бещады?
Но готовы ли мы полностью отрезать себя от мира, каким мы его знаем? Вероятно, найдутся те, кто ответит на этот вопрос утвердительно, но большинство все же захочет извлечь выгоду из достижений цивилизации, в частности, от телефонной и интернет-связи, предпочтительно мобильной. Теоретически, не должно быть никаких серьезных проблем в любой части Польши, и как это на практике? На последний вопрос я попытаюсь ответить на пример Бещадских гор, в которых я провел большую часть своей жизни.
Диапазон сотовых сетей
Кто из нас не смотрел на карты покрытия крупнейших мобильных операторов в Польше, прежде чем куда-нибудь идти? Это нужно сделать даже до того, как вы отправитесь в Бещады, хотя вам не следует верить этим картам без каких-либо ограничений. Мы быстро придем к выводу, что если мы будем придерживаться больших групп людей и туристических направлений, покрытие сотовой сети не должно быть проблемой, даже в технологии LTE. Однако, если мы будем мечтать о тишине, спокойствии и прекрасных видах перед нами, начнутся проблемы. Самые красивые уголки Бещад - это самые южные части Польши, недалеко от границы с Украиной и Словакией. Из-за больших расстояний и рельефа количество станций BTS должно быть соответственно выше, чем на равнине. Тем не менее, это малонаселенный район, часто дикий, поэтому операторы мобильной связи не хотят вкладывать свои деньги здесь. Результат? Количество базовых станций мало, а расстояния между ними велики. Очень часто, перемещаясь между ними, мы попадаем в места, где диапазон совсем отсутствует или настолько слаб, что им трудно свободно пользоваться. И если дополнительно выяснится, что сотовая сеть в основном является единственным разумным поставщиком подключения к Интернету (как это происходит в моем случае), без сильной антенны, желательно расположенной очень высоко, она не будет работать . У меня также есть такая антенна, фактически две антенны, дающие - по крайней мере в теории - общую прибыль в 48 дБ. Результат? Я могу путешествовать по Интернету с головокружительной скоростью 10-40 Мбит / с (загрузка) и 1-3 Мбит / с (загрузка).
Карта покрытия Play, источник: play.pl
Карта покрытия сети T-Mobile, источник: t-mobile.pl
Давайте найдем виновных
Кто виноват, что ассортимент сотовых сетей в Бещадах, что это? Самый большой виновник - это горы, стоящие на пути радиоволн. Это также небольшое количество базовых станций, которые часто охватывают более высокие места, а не долины, где живут люди. Вину также несет польский закон, который ограничивает максимальную мощность передатчиков чрезвычайно низкими значениями, во много раз меньшими, чем у наших соседей. Последнюю проблему легко увидеть вблизи польско-украинской и польско-словацкой границ, и когда я пишу о окрестностях, я имею в виду границу длиной в несколько километров. Очень часто, когда исчезает польская сотовая сеть, появляется зарубежная сеть. Это особенно заметно в верховьях гор Бещады. Пересекая Бещадские луга, в основном в окрестностях Тарницы или Равки, наши телефоны будут иметь очень хороший радиус действия, но, к сожалению, не польскую сеть. Чаще всего это будет украинская сотовая сеть, реже словацкая. И если нам повезет больше, мы увидим на дисплее наших телефонов обозначение венгерской сотовой сети, которая когда-то встречалась мне лично. Расстояние от польского Бещады до венгерской границы составляет более 80 км по прямой.
Хорошо, есть покрытие, так в чем проблема? В затратах. Половина всей бедности, если мы вынуждены пользоваться словацкой сетью. Стоимость роуминга в пределах Европейского Союза снижается, и вскоре дополнительные сборы с потребителей исчезнут полностью. К сожалению, однако, чаще мы окажемся в рамках украинской сети, где плата может быть действительно высокой (подробности см. В прайс-листах отдельных польских сотовых сетей). Проблема также в самих поляках, которые, с одной стороны, хотят использовать мобильную телефонию неограниченным и неограниченным образом, но в то же время они не соглашаются на строительство дополнительных базовых станций. С другой стороны, уже низкие польские стандарты, когда речь идет о допустимой мощности передатчиков, хотели бы снизить их еще больше. И все это благодаря информации о вредности радиоволн, слышимой здесь и там, хотя в основном нет однозначных и неопровержимых доказательств (однако, это тема для другого текста).

А как насчет более традиционного общения?
Если мы уже поселились в каком-нибудь красивом уголке Бещады и хотим подключить наш интернет-дом, мы, вероятно, подумаем о постоянной проводной связи. В конце концов, когда мы передвигаемся, мы видим телефонные кабели, висящие на столбах, часто деревянных, которые уже давно в славе. Я желаю вам удачи всем сердцем. Несколько лет назад я хотел соединить свой дом с сетью Польский Телеком (сейчас Orange). Мне даже удалось подписать соответствующий контракт, и курьер предоставил мне необходимое оборудование. Однако вскоре выяснилось, что я не смогу подключиться из-за «отсутствия технических возможностей». Рядом с моим домом есть телефонная линия, но оказалось, что все пары проводов заняты, и новый кабель (в 4 км от ближайшего штаба) не будет вытянут, потому что они не окупаются.
Проблеск надежды появился в последние годы, когда в Польше под деньги ЕС была реализована программа «Цифровая Польша», в рамках которой массы поляков должны были получить доступ к широкополосному Интернету. Как это повлияло на Бещады? В течение многих месяцев вдоль главных дорог в регионе можно было наблюдать за группами, пробирающимися в землю на десятки километров оптического волокна. Один из них проходит через мою деревенскую коммуну. Работа длилась долго, время простоя продолжалось еще дольше, но в итоге волокно оказалось на своем месте. И он все еще лежит там, никто его не беспокоит, потому что нет никого, кто мог бы подключить отдельные домохозяйства к этому оптическому волокну.
Кассовый аппарат должен совпадать
Цель каждой компании, работающей на рынке, - добиться максимально возможной прибыли, и это можно понять. Это относится и к телекоммуникационным компаниям, которые должны обеспечить связь с миром. И самая большая прибыль у этих компаний, где живет много людей. Бещады не относятся к таким местам. Здесь не только жители, но и туристы сравнительно немногочисленны, поэтому так называемые белые пятна все еще здесь и будут здесь надолго. Местные инвестиции в развитие телекоммуникационных услуг имеют тенденцию обходить наименее населенные районы или им не хватает общеизвестных «точек и» (как в случае с оптоволокном). Я думаю, что, во-первых, польские власти должны предпринять более эффективные и эффективные шаги для предотвращения исключения местных жителей из-за телекоммуникаций: действуя напрямую или помогая телекоммуникационным компаниям тем или иным образом. Однако пока мы не можем на это рассчитывать. Поэтому, если кто-то из вас, дорогие читатели, хотел бы жить в самом сердце Бещадских гор, позвольте им подумать, готова ли она жить на краю ареала или полностью за его пределами ...

Источник фотографий: Мариан Шутиак Лех Оконь

Благодаря этой спешке жизнь уходит между нашими пальцами, так что не стоит ли остановиться и отдохнуть?
Бросить все и пойти в Бещады?
Но готовы ли мы полностью отрезать себя от мира, каким мы его знаем?
Теоретически, не должно быть никаких серьезных проблем в любой части Польши, и как это на практике?
Результат?
Результат?
Хорошо, есть покрытие, так в чем проблема?
А как насчет более традиционного общения?
Как это повлияло на Бещады?