После перехода с Ubuntu на Windows и потери OS X я обнаружил уязвимость в операционной системе Microsoft, которая привела меня к белой лихорадке. А именно, Windows не может (l) интеллектуально распознать, какое окно в данный момент является курсором мыши, и назначить прокрутки для действия над ним.
Я был разочарован тем, что прокрутка Windows работает нормально, но только в том окне, где был сделан последний щелчок. При работе с несколькими окнами возникает много проблем во многих документах и в некоторых приложениях.
Когда мы читаем данные из одного документа, например электронной таблицы, и строим на их основе другой текстовый документ, бывает так, что при записи в окне с Word мы хотим прокрутить окно с помощью Excell - для этого мы наводим курсор мыши на электронную таблицу и прокручиваем, однако Windows с настойчивостью маньяка прокручивает окно, которое мы в последний раз щелкнули.
Признаюсь, не переигрывая, пока я не перешел с Windows на Ubuntu, я понятия не имел, что операционная система может работать так хорошо. Ubuntu полон таких небольших улучшений, благодаря которым он распространяет Windows на блейдах. Что я начал ценить, когда через несколько лет решил вернуться к работе в системе Microsoft.
Вопреки тому, что мне часто приходится объяснять, Linux не заставлял меня менять Ubuntu в Windows. Если честно, пара лет с Ubuntu стала для меня облегчением и отличным отдыхом от Windows, на которой что-то не сработало как надо. Однако я вернулся из любопытства, потому что приближалась Windows 10, и я действительно хотел ее протестировать.
Я вернулся на Windows 8.1 и столкнулся с рядом разочарований. Большинство из них подходят для материала для отдельной публикации, но самым раздражающим недостатком Windows оказалось отсутствие прокрутки окон, на которых в данный момент находится курсор.
Простое бесплатное приложение доказало спасение - WizMouse ,
Когда я скачал его, я сомневался, что это может быть хорошим решением. Архаичный интерфейс, несколько настроек на кресте и дата рядом с информацией о резервировании всех прав указывали на отказ от программы в 2013 году.
Интерфейс WinMouse жив с прошлой эры, но приложение работает!
Я не обиделся, однако. Я запустил программу, сделал несколько настроек и оставил автозапуск включенным. И это был в основном конец моего приключения с WizMouse. Мне никогда не приходилось снова запускать программу вручную, мне не нужно было менять настройки или вносить какие-либо изменения.
Приложение работало надежно, но несколько дней назад я его удалил. Это произошло только потому, что я обнаружил, что Windows 10 наконец-то узнала, что Ubuntu и OS X могут делать годами.
В Windows 10 WinMouse больше не нужен, потому что стандартная система позволяет вам прокручивать окна, под которыми в данный момент находится курсор.
Однако на всех компьютерах с более старыми версиями Windows, на которых у меня иногда есть возможность работать, WinMouse все еще установлен. Это небольшое приложение может реально улучшить работу и сэкономить немало нервов.
горячий Я рекомендую WinMouse , Windows 10 тоже. Ну и конечно Ubuntu.
* Графика: Shutterstock