19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Роберт Беднарски: Onet уже не портал, а медиум

Роберт Беднарски, фото: Онет

Президент Grupa Onet.pl Роберт Беднарски заявляет, что сайты OnetVOD и Plejada, на которых сериалы TVN и программы TVN перестали появляться прошлой осенью, более слабые результаты посещений, зарегистрированные только в течение двух-трех месяцев. - В феврале более 300% было транслировано на OnetVOD. Больше материалов, чем в ноябре прошлого года, - рассказывает Беднарски, добавляя, что рекордный эпизод сериала «Клан» со смертью Рыжека был рекордным. Также очень популярны проприетарные программы, которые Онет производит в своей собственной видео студии. - В феврале несколько новых форматов, за короткое время с момента их запуска, уже сгенерировали более 5 миллионов пьес, - подчеркивает президент Онет.

>>> Onet с приложением шкалы времени Facebook

Роберт Беднарски объясняет, почему Onet все еще ждет запуска своего сайта групповых покупок, о котором было объявлено почти год назад. - Мы разговариваем с разными партнерами, и мы рассматриваем такие модели, которые будут постоянно приносить прибыль, и в дополнение к аспекту имиджа или включению определенным образом, они в первую очередь увеличат ценность Onet, - говорит он . Стратегия компании по приобретению других услуг выглядит аналогично. - Мы ищем компании, которые добавят ценность нашим пользователям, они укрепят нас в области, где у нас нет компетенций, которые обеспечивают долгосрочный потенциал роста. У нас включен радар и несколько предложений на столе, - описывает Беднарски.

По словам президента Onet, мобильный сегмент, как и видео, является наиболее перспективной областью онлайн-рынка, но в отличие от видео, он находится на ранних стадиях развития. - Поскольку персональных устройств не больше, чем мобильных телефонов или планшетов, которыми уже пользуются миллионы поляков, наша стратегическая цель - позволить им удобно использовать Onet, - подчеркивает Роберт Беднарски. - Сегодня доходы от рекламы на мобильных устройствах - это небольшая часть того, что мы зарабатываем на «большом» Onet, но я убежден, что эти пропорции изменятся в ближайшие кварталы, - отмечает он .

Роберт Беднарски не согласен с тезисом, что горизонтальные порталы имеют меньший потенциал развития, чем сайты социальных сетей. Во всяком случае, по его мнению, термин "портал" больше не подходит для Онета. - Onet сегодня просто одно из ведущих средств массовой информации на польском рынке: номер один в интернете и узнаваемый бренд, - описывает он . - Я верю в фундаментальные основы для развития этого бизнеса, так же как я верю, что в обозримом будущем онлайн станет доминирующим медийным пространством для новостей и развлечений, - заявляет он .

Интервью с Робертом Беднарским, председателем правления Grupa Onet.pl

Томаш Войтас: Осенью прошлого года ваши службы OnetVOD и Plejada потеряли много трафика из-за передачи видео TVN в TVNplayer. Как вы хотите это компенсировать? Последние контракты с Sony должны способствовать этому ( подробнее об этом соглашении ) и из ТВП ( больше об этом ), благодаря чему вы приобрели новые музыкальные клипы, сериалы и программы?

Роберт Беднарски: OnetVOD уже имеет те же результаты просмотра, что и в то время, когда мы были эксклюзивны в отношении контента TVN и когда мы решительно поддерживали его с помощью рекламы на телевидении и в Интернете. Два или три месяца слабых результатов OnetVOD в прошлом году, после отключения сериалов и программ TVN, это прошлое, о котором я уже забыл. В настоящее время, то есть на февраль, у нас уже более 300 процентов. больше видеопотоков, чем в ноябре прошлого года. Мы обязаны это значительно расширяется сотрудничество с польским телевидением, а также постоянно расширяется предложение видео других поставщиков.

Запись о просмотре телепередач на OnetVOD недавно побила эпизод из сериала «Клан» со смертью Ризека, который был показан параллельно с TVP. В то же время его смотрели 137 тысяч человек. Другим примером последних недель является превосходная аудитория документа под названием «Профессионал», которого смотрели 300 000 раз за один день. У нас все больше таких результатов каждую неделю. Это ясно показывает, что ключом к успеху на рынке является не только правильно выбранное предложение, но, прежде всего, знание о потребностях интернет-пользователей, о том, как они ведут себя, когда, где и что они ищут.

В 2011 году мы транслировали около полумиллиарда видеоматериалов в Onet. Это точка зрения, с которой вы должны ответить на этот вопрос, потому что она показывает, какие позиции Onet в настоящее время занимает на рынке видеоконтента и как этот рынок выглядит.

И как продвигается производство видео в вашей собственной студии? Будет ли больше контента доступно контекстуально на отдельных сайтах Onet? Это способ восполнить недостаток материалов от TVN?

Студия Onetu работает с осени, и мы очень довольны. Студия очень современная, и мы постоянно инвестируем в дополнительное оборудование, которое дает еще больше возможностей. Мы регулярно выпускаем шесть собственных программ, в том числе мюзикл, фильм или прогноз погоды. Недавно мы выпустили два новых формата: «Соколим око» о Формуле 1 и «Гронет» об играх. Мы наблюдаем растущий спрос наших пользователей на новые форматы видео, поэтому скоро появятся новые циклические производства.

Производство собственного видеоконтента, посвященного сети, вписывается в стратегию построения предложения Onet, потому что не все можно получить от партнеров. Не вся продукция, даже телевидение, хорошо представлена ​​в интернете. С удовлетворением могу уже признать на данном этапе, что нам удается очень эффективно реализовывать наши собственные производства, и результаты просмотра новых программ более чем хороши. ,

Мы попадаем в ситуацию, когда видеоконтент будет естественным и постоянным элементом подавляющего большинства контента, доступного в Onet. Контекстное видео с информационным и развлекательным контентом будет смотреть большинство зрителей в Интернете, и в то же время, благодаря способности быстро создавать охват, дает отличные рекламные возможности, которые рекламодатели, скорее всего, достигнут как естественное расширение маркетинговых коммуникаций на телевидении. Стоит отметить, что реклама в видеоматериалах в сети значительно повышает заинтересованность зрителя. На данный момент у нас нет рекламных блоков в сети, поэтому их стоит использовать.

На каком этапе находится реализация вашего проекта или групповой покупки на сайте? Почему его подготовка занимает так много времени? Вы уже анонсировали эту услугу в середине прошлого года.

Это не искусство делать другого клона Groupon. Мы дали понять работу в этой области, но мы решили отказаться от гонки, которая была создана в польской сети в этом сегменте. У нас есть планы в области коммерции. Мы общаемся с различными партнерами и рассматриваем модели, которые будут приносить постоянную прибыль, и в дополнение к аспекту имиджа или включению определенным образом, они в первую очередь увеличат ценность Onet и будут соответствовать ожиданиям наших пользователей.

Как вы хотите расти в социальном сегменте в лице Facebook?

В настоящее время Facebook является номером один в сообществах, но он не захватил весь этот сегмент, и я сомневаюсь, что это произойдет. Потребности, которые люди реализуют на сайтах социальных сетей, не являются однородными, поэтому есть место для многих участников и великих инноваций. Есть ряд социальных сайтов, некоторые появляются, другие исчезают. Тенденции и мода на новые продукты имеют большое влияние в этой области. Есть также гораздо более настойчивые мероприятия, такие как блоги, которых в Польше определенно более 3 миллионов, и они великолепны. Аналогично форумам, сервисам вопросов и ответов или различным рекомендательным сайтам, работающим в сфере электронной коммерции. Я думаю, что в сообществе «игра не окончена».

С нашей точки зрения, он выглядит как отличный потенциальный партнер с дополнительными услугами. Во второй половине прошлого года, когда охват сети Facebook продолжал расти в Польше, мы зарегистрировали в Onet больше уникальных ежедневных пользователей и увеличили время, которое они проводят на наших сайтах.

У нас есть идеи для интересных предложений в области социальных сетей, но пока я не нахожусь в той стадии, когда я мог бы о них рассказать. Социальные функции присутствуют во всех наших продуктах - в некоторых меньше, в других больше, что является естественным решением. В постоянно растущей информации, серьезности и развлечениях, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, рекомендации друзей или персонализация станут важным элементом формирования ценности продукта, а также ценности редакционных рекомендаций.

Как вы меняете систему размещения комментариев в Onet?

Мы использовали механизмы входа, ссылки и оценки, которые заставляют комментирующее сообщество изолировать самые крайние утверждения, и эти обсуждения в статьях становятся все более ценными. Мы уважаем свободу слова, но мы также чувствуем себя социально ответственными за формирование среды новых медиа и всего онлайн-пространства.

Новый форум уже работает на наших самых важных веб-сайтах, в том числе в мобильной версии Onet. И результаты более чем удовлетворительные: активность участников дискуссии возросла, а изменения оказывают очень существенное влияние на имидж этого продукта и в целом Onet.

В дополнение к уже реализованным крупным модификациям на форуме, мы, конечно, будем продолжать прислушиваться к мнению наших пользователей и дорабатывать наши технологические платформы, чтобы все больше и больше людей охотно делились своими взглядами и эмоциями с другими. И это в конце концов все происходит в безопасной среде для людей.

Планируете ли вы взять на себя некоторые услуги в ближайшем будущем? В последнее время Gazeta.pl особенно укрепляется. Но оценки слишком высоки?

Приобретения также являются элементом развития любого здорового бизнеса, и Onet ничем не отличается от этого стандарта. У нас есть радар и несколько предложений на столе. В этом отношении мы давно приняли конкретную политику: мы ищем компании, которые добавят ценность нашим пользователям, они укрепят нас в области, где мы не обладаем компетенцией для обеспечения долгосрочного потенциала роста. Мы постоянно смотрим, это в нашей ДНК. Мы удовлетворены нашими предыдущими приобретениями: PCLab или Ask.com.pl. Эти веб-сайты стали частью нашей экосистемы и развиваются очень хорошо, особенно Ask, что хорошо согласуется с потребностями молодых людей. Что касается вопроса о покупке онлайн-сегмента Agora, мы, как правило, не комментируем деловые действия наших конкурентов.

В польском интернете статистика продолжает регулироваться, поэтому вы покупаете трафик с внешних сайтов, чтобы улучшить свое положение в Мегапанели. Что вы думаете об этом?

Я скажу открыто: я осуждаю такие практики. Такой обман рынка, обман маркетологов рано или поздно отомстит. Это не соревнование, которое мы ожидаем. Мы будем бороться с этим.

И что бы вы посоветовали Лукашу Вейхерту инвестировать средства, полученные за акции ITI? Горизонтальные порталы имеют меньший потенциал развития, чем сайты социальных сетей?

Время Онета только приближается. Потенциал таких компаний, как наша, очень велик. Мы не называем себя сегодня порталом. Это старое имя, которому многие люди присваивают сайты из прошлого, отталкивая и не замечая, насколько важна и долговечна потребность в людях, связанных с новостями или развлечениями.

Сегодня Onet - просто одно из ведущих средств массовой информации на польском рынке. Мы являемся номером один в онлайн и в то же время признанным медиа-брендом. Время, проведенное в Интернете и - извините за формулировки - потребление онлайн-контента быстро растет. И мы знаем, как представить этот контент, чтобы он был привлекательным с точки зрения формы и содержания. Я верю в фундаментальные основы для развития этого бизнеса, так же как я полагаю, что в обозримом будущем онлайн станет доминирующим медийным пространством для новостей и развлечений. Мы четко выбрали направления развития наших продуктов.

И пусть первая часть вопроса не комментируется.

Вы почувствовали ухудшение рекламного рынка в конце прошлого года? Каковы ваши прогнозы на текущий год?

Наши результаты за предыдущий год уже известны. Это было очень хорошее время для нас как в области продуктов, так и на нашем положении на рынке и финансовых результатах.

Однако, что касается прогнозов, я хотел бы обратить внимание на недавно опубликованные темпы роста ВВП за прошлый год, которые остались на очень хорошем, более высоком, чем ожидалось, уровне более 4 процентов. Прогноз ВВП на этот год также более оптимистичен, чем раньше. Таким образом, онлайн-рынок имеет прочную основу для роста, как в текущем, так и в последующие годы. Кроме того, в этом году у нас есть два важных спортивных мероприятия, Евро-2012 и Олимпийские игры, которые, согласно ожиданиям, должны усилить активность покупателей.

Доходы от рекламы на мобильных устройствах, они как-то компенсируют инвестиции в этот канал?

Мобильный телефон, безусловно, является прибыльным каналом дистрибуции, хотя он все еще находится на ранней стадии завоевания популярности Помимо видео, мобильный является наиболее перспективным сегментом рынка. Видео является более зрелым сегментом, в смысле его изображения в качестве рекламного носителя, и исследовано. В области мобильной связи рынку еще предстоит научиться использовать свои возможности, исследовать и измерять эффекты.

Рекламные доходы от мобильных устройств сегодня составляют небольшую часть того, что мы зарабатываем на «большом» Onet, но я убежден, что эти пропорции изменятся в ближайшие кварталы. Мы ожидаем высокую динамику инвестиций маркетологов в мобильные. Я считаю, что мобильный телефон - это благодарная область для маркетинговой деятельности и заслуживает большого внимания. Во-первых, там все еще относительно мало рекламы, во-вторых, мобильные устройства привлекают большое количество пользователей и их частоту посещений, в-третьих, мобильные устройства являются более «персональными», чем персональные компьютеры или ПК, и, наконец, самое главное - охват и трафик. мобильный телефон динамично растет из месяца в месяц.

Так это все еще инвестиции в будущее и стратегия, чтобы занять лучшее место в этом сегменте как можно скорее?

Как и много лет назад, когда мы первыми создавали лайт-страницы или страницы для iPhone, мы относились к ним как к инвестициям, как и сегодня. Поскольку персональных устройств не больше, чем мобильных телефонов или планшетов, которыми уже пользуются миллионы поляков, наша стратегическая цель - дать им возможность удобно использовать Onet. Объявив о стратегии «сначала мобильные» в прошлом году, мы сознательно разместили этот сегмент, полностью изменив наш мобильный продукт. Теперь он полностью соответствует требованиям юзабилити, дизайна и функциональности, и я уверен, что он лучший в Польше. Рынок это ценит, и пользователи голосуют «за клики». В течение нескольких месяцев после внедрения новых мобильных веб-сайтов у нас на 100% больше пользователей. Сейчас в месяц более 2,7 миллионов уникальных пользователей.

Да, но Wirtualna Polska имеет больше хитов в мобильном телефоне.

Мы дистанцируемся от такой меры в мобильном интернете, как просмотры (PV). Я также не хотел бы комментировать деятельность Wirtualna Polska. Однако я могу сказать, что увеличение статистики за счет функциональности, которая усложняет жизнь пользователям и генерирует больше посещений, не является нашей целью. Наша цель неизменно одна: мы хотим сделать лучший продукт для пользователей и создать стандарты на рынке. Весь мобильный Onet разработан для удобства, удобства использования, а не для просмотра страниц. Простота и удобство, на мой взгляд, залог успеха в этой области. Я верю, что пользователи это оценят.

Вы готовы софинансировать обслуживание мобильных сетей, как предложил президент PTC некоторое время назад ( больше на эту тему )? Не боитесь ли вы вкладывать значительные средства в мобильную связь, поскольку сети могут в конечном итоге перегружаться?

Мы годами софинансировали содержание инфраструктуры, платили за ссылки и передачу, и наши пользователи также финансируют сеть, оплачивая подписку. Нигде в Европе не было создано модели, в которой СМИ софинансируют инфраструктуру. Это не телевизоры, которые платят кабельное телевидение за то, что они показывают их содержание, только наоборот.

Я большой сторонник поиска новых бизнес-идей, используя потенциал телекоммуникационных игроков и онлайн-СМИ. Например, недавно мы создали в сотрудничестве с T-Mobile отличное мобильное приложение T-Mobile Ekstraklasa, которое содержит много информации от Onet Sport относительно футбольных игр.

Размышляя о мобильном телефоне, мы заботимся о том, чтобы наши веб-сайты были максимально легкими и имели малейшее влияние на передачу, за которую платит пользователь смартфона или планшета. Что касается заявления о перегрузке сети, я думаю, что не реклама перегружает его. Этот аргумент недействителен.

Несмотря на вышесказанное, реклама является основным источником средств к существованию для большинства средств массовой информации, представленных в Интернете. С другой стороны, предложение этих средств массовой информации, широкий спектр услуг и услуг является основным стимулом для пользователей массово приобретать смартфоны и активировать мобильный интернет - использовать электронную почту, веб-сайты и приложения. Смартфоны, как это легко заметить, являются ключевой частью текущего предложения операторов связи. И здесь деловой круг закрывается.

Как вы хотите это компенсировать?
И как продвигается производство видео в вашей собственной студии?
Будет ли больше контента доступно контекстуально на отдельных сайтах Onet?
Это способ восполнить недостаток материалов от TVN?
На каком этапе находится реализация вашего проекта или групповой покупки на сайте?
Почему его подготовка занимает так много времени?
Как вы хотите расти в социальном сегменте в лице Facebook?
Как вы меняете систему размещения комментариев в Onet?
Планируете ли вы взять на себя некоторые услуги в ближайшем будущем?
Но оценки слишком высоки?