19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Поход в Холодный Яр

Если вы ищете, чем заняться в выходные, любите походы и природу Украины, то вероятно вам понравится поход. Поход в Холодный Яр, если точнее. Холодный

Увлекательный тур пешком по Карпатам

Украина самая большая страна Европы с неплохой инфраструктурой и разнообразием ландшафта. Здесь действительно есть, что посмотреть, от памятников славянской старины до изумительных природных красот.

Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Кредит круглосуточно
Кредит является довольно популярным экономическим термином, который употребляют в своей речи люди разного возраста, пола, вероисповедания, социального положения и так далее. Слово это имеет разные значения,

Перевод диплома
Приветствую всех читателей моего блога. Как и обещал, начинаю вновь публиковать интересные и актуальные статьи о сфере ЖКХ. Наиболее актуальная тема последних дней – это уборка снега на дворовой

Фильмы в качестве 2020
Пока страна ждёт фильм «Купала» – амбициозный проект Национальной киностудии о судьбе народного поэта, – мы встретились с его автором Владимиром Янковским. Режиссёр и актёр из знаменитой

Тамада или ведущий на свадьбу
Не стоит, наверно, говорить, что все празднования и свадьбы без тамады просто не могут существовать о приоре. И ведущий на корпоратив тоже обязателен. Кто с этим не согласен, то пусть побывает хоть на

Домашний интернет
Современный человек, априори, не может прожить без интернета. Это и работа и учеба и развлечение и общение. Хотя подключить интернет сегодня и не проблема, но качество подключения, как и дальнейшее предоставление

Система dwh
Неуклонный рост производительности производственных и управленческих процессов напрямую связан с широким внедрением информационных технологий. Существенную роль в данном процессе играет система dwh, внедрение

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Технологии развития и рынок труда 2017

  1. Автоматизация не только в производстве
  2. Шанс для развития, а не угроза
  3. Цифровая революция продолжается
  4. Разработка квалификаций как основа

Феномен автоматизации работы, связанный с развитием новых технологий, уже оказывает существенное влияние на многие аспекты бизнес-операций, включая занятость и управление персоналом в компаниях. Из-за технологических изменений работодатели будут искать новые и разные компетенции для сотрудников . Развитие навыков экипажа и обучение в области внедряемых технологий также становятся все более и более важными. Не менее важно создать бренд работодателя, который привлечет самых талантливых специалистов, готовых поддержать современные решения, используемые в компании.

Автоматизация не только в производстве

Процесс автоматизации работы сложен. В настоящее время изменения наиболее заметны на производственных предприятиях, но явления, связанные с развитием технологий, включают ряд цифровых решений, которые изменяют методы работы компаний из других секторов, включая банковские и финансовые.

- Внедрение современных ИТ-систем, расширение использования мобильных устройств или все больше и больше проектов компании в рамках «Больших данных», с одной стороны, влияют на качество задач, выполняемых сотрудниками, помогают им в особо сложных процессах, связанных с обработкой данных, а с другой, требуют соответствующей квалификации, об этом также должен позаботиться работодатель, - подчеркивает Марчин Зинчик, директор по технологическим инновациям в Randstad Polska.

Шанс для развития, а не угроза

Согласно последнему изданию Randstad Employer Brand Research , большинство сотрудников воспринимают автоматизацию как способ улучшить качество своей работы . На это претендуют 47% респондентов.

Меньшие работники в возрасте 18-24 лет (53%) и люди с высшим образованием (51%) чаще видят возможности автоматизации. Меньше убежденность в том, что автоматизация влияет на улучшение работы, имеют люди в возрасте 45-65 лет (45%) и люди с более низким уровнем образования (37%).

В то же время каждый десятый респондент опасается, что автоматизация лишит его работы. Чаще всего такие мнения высказывают молодые люди в возрасте до 24 лет (13%) и люди со средним образованием (11%). Этот процент ниже среди респондентов старше 45 лет (7%) и людей с высшим образованием (7%).

Цифровая революция продолжается

Развитие новых технологий также оказывает все большее влияние на набор и управление людскими ресурсами. С одной стороны, это связано с привычками людей, более смелым использованием в повседневной жизни мобильных приложений или сайтов социальных сетей, с другой - со все более и более продвинутыми решениями, облегчающими работу HR-команд и рекрутинговых компаний.

- Эта цифровая революция уже началась. В нашей работе мы внедряем все более эффективные инструменты, которые поддерживают набор соответствующих сотрудников, что позволяет нам находить идеально подходящих кандидатов, легко управлять расчетами заработной платы или выходными днями, - говорит Марчин Синчик.

По мнению эксперта, именно в отделе кадров четко видно, насколько важно сочетать современные технологии с индивидуальным подходом , потому что человек остается в центре внимания этой отрасли. Однако, как работник, он также должен адаптироваться к меняющимся технологиям мира.

Разработка квалификаций как основа

Участники Randstad Employer Brand Research готовы активно адаптироваться к изменениям на рынке труда. 60% респондентов в связи с готовой автоматизацией проходят переподготовку , если благодаря этому они получат как минимум такое же вознаграждение, как в настоящее время.

Такое заявление чаще встречается среди женщин (63%), чем среди мужчин (57%). Только лица в возрасте 18-24 лет (64%) и лица с высшим образованием (61%) открыты для повышения квалификации чуть чаще, чем пожилые.

Только 6% участников цитируемого исследования предпочитают сменить место работы, а не брать на себя задачи автоматизации в нынешней компании. В этой ситуации молодые люди в возрасте до 24 лет наиболее охотно ищут новое место работы (12%). Сделан вывод, что на данный момент текущая автоматизация не окажет существенного влияния на текучесть кадров на рынке.

- Увеличивающиеся изменения в реалиях работы, связанной с технологическим развитием, становятся все более важным фактором в создании предложения для сотрудников и уникальной идентичности компании. Действия работодателей должны быть направлены на то, чтобы технологии не воспринимались работниками как угроза, а скорее как возможность развить компетенции и приобрести новые навыки, - заключает Марчин Синчик.

Источник: пресс-релиз Randstad: «Технологии сильно меняют рынок труда, но польские работники не боятся вызовов».

Источник: пресс-релиз Randstad: «Технологии сильно меняют рынок труда, но польские работники не боятся вызовов»

KarierawFinansach.pl

Редакция KarierawFinansach.pl затрагивает интересные и важные темы для сотрудников финансовой индустрии и людей, которые только думают о карьере в области финансов.