19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Навигация
Новости
Бизнес план кредитного потребительского
Финансовый рынок нашей страны довольно развит, что в общем-то характерно для государств всего мира с развитыми или развивающимися экономики. Но потребности в финансовых услугах все равно, в значительной

Бизнес онлайн от сбербанка
Услуга Сбербанк бизнес онлайн от Сбербанка России – это новая, уникальная и, несомненно удобная возможность для предпринимателей и юридических лиц управлять своими счетами в банке, а также проводить необходимые

Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

ЕЦБ: политика нулевой процентной ставки и дефицит денег остаются

  1. Профицит счета текущих операций ЕС и прежде всего Германии продолжает расти

Марио Драги во время пресс-конференции ЕЦБ в четверг. Картина: Европейский Центральный Банк

Стоимость евро растет, но США хотят позиционировать себя в торговой войне, в том числе из-за высокого профицита счета текущих операций в Европе

Во Франкфурте нет никаких следов нормализации интереса и прекращения потока денег, как предполагалось недавно. В отличие от США, где центральный банк (ФРС) в декабре, ключевые процентные ставки сохраняются поднятый Европейский центральный банк (ЕЦБ) придерживается политики нулевой процентной ставки. Также не следует менять отрицательные процентные ставки по депозитам в центральном банке.

И это также относится к спорным покупки облигаций , По крайней мере, до конца сентября, дополнительные облигации на сумму 30 млрд. Евро в месяц должны быть куплены, и «если это необходимо», говорится в сообщении. сообщение для печати , Покупки должны совершаться до тех пор, пока Совет управляющих не признает устойчивую коррекцию инфляции в соответствии с целевым показателем инфляции ". Это с тобой 1,4% в декабре и 1,5% в ноябре не очень далеко от места назначения.

И, поскольку он привык к экстренному реагированию во Франкфурте, даже говорится: «Если перспективы ухудшатся или условия финансирования больше не будут соответствовать дальнейшему прогрессу в направлении устойчивой коррекции инфляции, то Совет управляющих будет готов расширить программу покупки активов (APP) с точки зрения масштаба и / или продолжительности. "

Общая сумма покупок облигаций, которые снова и снова продлевались против всех первоначальных объявлений, к концу года уже выросла до 2,3 миллиарда евро. Это будет как минимум до 2,5 трлн к сентябрю, выход неопределенный. Тот факт, что ЕЦБ действительно откладывает банкнотные банкноты в сентябре, также может подвергаться сомнению, учитывая заявления Драги в четверг.

Ясно, что в среднесрочной перспективе денежно-кредитная политика не изменится и что сберегатели будут постепенно экспроприироваться через нулевые процентные ставки. На пресс-конференции по итогам заседания Совета управляющих объяснил Драги. «Исходя из сегодняшних данных и анализа, я вижу очень мало шансов, что процентные ставки могут вырасти в этом году».

Предположение, что ЕЦБ может прекратить наводнение осенью, было основано на недоразумении. Драги сказал, что протокол последнего заседания был неверно истолкован. До сих пор не было даже дискуссии о том, как можно завершить программу покупки. Во всяком случае, программа не будет остановлена ​​внезапно, «если это до меня,» сказал Драги. Вопрос о том, придет ли он к сроку полномочий, который заканчивается в октябре 2019 года, до конца крайне слабой денежно-кредитной политики, вызывает сомнения.

Профицит счета текущих операций ЕС и прежде всего Германии продолжает расти

ЕЦБ обеспокоен тем, что евро в последнее время укрепился. Во время выступления Драги он поднялся значительно выше отметки в 1,25 доллара, временно торгуясь выше, чем с середины декабря 2014 года. «Нестабильность текущего обменного курса является источником неопределенности, которая требует тщательного мониторинга», - сказал глава ЕЦБ. Относительно сильный евро оказывает негативное влияние на экспорт из зоны евро в другие валютные зоны.

Хотя Драги никогда не признавал этого, часть его денежно-кредитной политики направлена ​​на ослабление евро. Пять лет назад, чтобы стимулировать скучную экономику в еврозоне, ЕЦБ углубился в одну холодная валютная война а.

Но становится все менее понятным, что все еще предпринимаются усилия по ослаблению евро посредством денежно-кредитной политики, когда рецессия уже давно оставила свой след Рост стабилен а в прошлом году было около 2,6% в зоне евро. Добавьте к этому тот факт, что профицит счета текущих операций продолжает расти. Помимо торговли товарами, текущий счет включает в себя такие услуги, как туризм, а также доход от собственности, такой как проценты. Как показывает Евростат, профицит растет и растет как в ЕС из 28 государств-членов, но особенно в зоне евро.

Интересно, что Евростат показывает только баланс между ЕС-28 и еврозоной отдельно. Но очевидно, что профицит ЕС-28 в третьем квартале 2017 года вырос до 69,4 млрд евро. В предыдущем квартале это было чуть менее 42 миллиардов. В одиночку по отношению к США за последнее время был достигнут профицит в размере 46,3 миллиарда.

Германия, которая экспортирует особенно много товаров и услуг, несет ответственность за этот опасный дисбаланс, особенно с последним положительным сальдо в 62,8 миллиарда. Германия дестабилизирует финансово-экономическую систему особенно сильный с очень высокими излишками. Так что это даже непонятно, если тоны из США станут грубее перед лицом преемственности монетарной политики ЕЦБ. Хотя евро прибавил почти 20% по отношению к доллару с тех пор, как президент США Трамп вступил в должность, излишек практически не изменился.

Драги, с другой стороны, обвиняет девальвацию доллара в недавнем трюизме министра финансов США Стива Мнучина "слабый доллар полезен для нас" так что будьте хороши для внешней торговли США. Комментарий противоречит соглашению о повышении или понижении валют, сказал Драги.

Однако, как заявление Мнучина вчера должно отвечать за девальвации в течение года, остается его секретом. И это также относится к заявлению министра торговли Уилбура Росса. Потому что он прыгнул с заявление что "всегда были торговые войны". Разница сейчас в том, что «сейчас войска США переходят в позицию».