19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Как выбрать утеплитель?

Опубликовано: 26.07.2016

видео Как выбрать утеплитель?

Тест утеплителя (без рекламы) какой лучше?

Нестабильные климатические условия и обычная экономность заставляют уделять достаточно много внимания вопросам наружного утепления дома. Строительный рынок радует большим выбором самых разнообразных материалов для сохранения тепла.

Специалисты разделяют утеплитель на два вида:

1) органический (целлюлоза, пробка, солома, пенька, водоросли);

2) неорганический(теплая штукатурка, минеральная вата, пенополистиролы).

Отдавая предпочтение тому или иному виду материалов для утепления, необходимо детально изучать основные характеристики определенного товара, а именно:

- теплопроводность;

- водопоглощение;

- плотность;

- горючесть;

- длительность эксплуатации;

- способность пропускать пар.

Нужно учитывать и дополнительные, но очень весомые характеристики, а именно: соответствие экологическим нормам и легкость монтажа.

Основные характеристики утеплителей

Теплопроводность.Коэффициент измеряется в Вт/(мК) и равен общему количеству тепла, беспрепятственно проходящему через слой утеплителя. Таким образом, чем ниже показатель теплопроводности, тем меньший слой материала потребуется для достижения наилучшего эффекта, смотрите больше на http://www.stroyploshadka.ua/.

Водопоглощение.Коэффициент водопоглощения напрямую влияет на теплопроводность. Чем меньше способность утеплителя к водопоглощению, тем дольше он будет сохранять свойства теплопроводности.

Плотность изоляции.Измеряется в кг/м3 и оказывает влияние на вес всей конструкции. Не исключено, что от теплоизоляции, имеющей минимальные показатели теплопроводности и водопоглощения, придется отказаться, отдав предпочтение менее тяжелым материалам.

Горючесть.Выделяют классы горючести от Г1 до Г4. Наиболее приемлемы для жилого дома материалы класса Г1, так как они не горят при отсутствии открытого огня.

Длительность эксплуатации.Этот показатель очень субъективный, зависящий только от хозяина дома и его возможностей.

Способность пропускать пар.Способность материала к диффузии водяного пара вызывает много вопросов. Учитывая, что материал будет использоваться для наружного утепления, этот показатель может быть минимальным. Продукция с большой способностью пропускать пар будет конденсировать влагу в местах соприкосновения со стеной, и увеличивать теплопотери.

Разбавитель ПФ краски - растворитель Уайт-спирит.

Уайт-спирит – самый распространенный из них. В производстве пентафталевых эмалей также используется этот растворитель. Но как показывают собранная нами информация, да и мастера знают об этом, уайт-спирит, представленный в местах продажи, сильно отличается как по качеству, так и по цене. Иногда то, что продается под названием уайт-спиритом, вообще таковым не является. Это может быть газолин или не поддающаяся описанию смесь или сильно разбавленный. Отсюда и проблемы, с которыми мы все сталкиваемся в ходе окрашивания.

Растворитель №646 тоже применяют довольно часто. Но необходимо знать, что исходя из его химического состава, его нельзя применять для разбавления пентафталевых эмалей из-за его очень агрессивного воздействия на компоненты краски.


Как выбрать утеплитель: виды теплоизоляции


Утеплитель. ТеплоКнауф или Роквул? Стекловата или каменная вата? (личное мнение)

rss