19.08.2016, 15:37:31
Войти Зарегистрироваться
Авторизация на сайте

Ваш логин:

Ваш пароль:

Забыли пароль?

Реклама
Архив новостей
Реклама
Календарь событий
Right Left

Как правильно подобрать матрас?

Опубликовано: 06.08.2016

видео Как правильно подобрать матрас?

Как правильно выбрать матрас латекс или пружины?

Выбирая матрас, мы уже ограничены размерами каркаса кровати и/или сетки с ламелями, поэтому модели стандартных размеров обходятся дешевле сделанных по индивидуальной мерке.

Если вы хотите купить матрас и не знаете его размера - их желательно соблюдать. В противном случае между кроватью и матрасом образуется щель, в которую начнут падать нужные предметы, либо матрас будет топорщиться, а постельное белье - сбиваться.

Для двуспальных кроватей актуален вопрос «сколько матрасов нужно», особенно, если муж и жена существенно отличаются по весовым категориям и темпераменту сна.

Плюсы использования раздельных матрасов:

• когда один из супругов переворачивается, индивидуальный матрас максимально поглотит колебания и второй может и вовсе ничего не почувствовать, смотрите больше на http://matras.kiev.ua;

• людям с разной массой и особенностями строения тела лучше подбирать матрасы соответствующего типа.

Единство раздельных матрасов обеспечит общий наматрасник и простыня подобающего размера.

Высоту матраса выбирайте исходя из конструкции каркаса (глубины залегания сетки с ламелями) и желаемых свойств, определяемых типом амортизатора и наполнителей.

На сайте Хотлайн представлены модели матрасов высотой:

• менее 10 см;

• 10-15 см;

• 16-20 см;

• 21-25 см;

• более 25 см.

Полезный совет: не пренебрегайте рекомендованным сроком службы матраса и вовремя заменяйте «отработанные» модели. Дело не в жадности производителей, просто через 10-12 лет матрас перестает обеспечивать комфортный и здоровый сон из-за естественного износа пружин и в особенности беспружинных амортизирующих элементов под воздействием массы тела. Даже если внешняя обивка сохраняет приемлемый внешний вид, внутри матрас постепенно стареет.

Жесткость. Синдром принцессы на горошине

Специалисты-ортопеды считают, что купить матрасы необходимо такие, чтобы обеспечивали правильную форму тела вне зависимости спите вы на спине, боку или животе. И отвечает за этот аспект жесткость матраса.

Подбирайте матрас по жесткости исходя из простых правил:

• жесткий матрас подойдет людям с массой тела 90 и более килограмм и тем, кто ведет активный образ жизни (например, серьезно занимается спортом);

• мягкие модели стоит покупать худощавым людям с массой тела 50 и менее килограмм;

• матрасы средней жесткости доминируют на рынке, ведь они подходят среднестатистическим по массе тела и физической активности людям.


Как правильно выбрать матрас? Рекомендации от производителя


Как правильно выбрать ортопедический матрас. "Торис" в программе "Доброе утро!" на Первом канале

rss